Mahasiswa Informatika Unsoed Raih Juara 1 di PEKSIMITAS Tangkai Lomba Vocal Pop Putra

Purwokerto – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed). Agung Wira Pradhana, mahasiswa Program Studi Informatika dengan NIM H1D021009, berhasil meraih Juara 1 dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMITAS) tangkai lomba vocal pop putra yang diselenggarakan oleh Universitas Jenderal Soedirman.

Kompetisi ini diikuti oleh berbagai mahasiswa berbakat dari berbagai universitas di daerah, namun Agung Wira Pradhana mampu menunjukkan kemampuan vokalnya yang luar biasa, sehingga berhasil menempati posisi puncak. Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi Agung dalam bidang seni musik, serta dukungan penuh dari keluarga, teman, dan pihak universitas.

Agung Wira Pradhana mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur atas kemenangan ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakan saya. Semoga prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi,” ujar Agung.

Pihak Program Studi Informatika dan seluruh sivitas akademika Unsoed juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih Agung. Mereka berharap pencapaian ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di berbagai bidang, tidak hanya akademik, tetapi juga non-akademik.

Di tempat terpisah, Ketua Jurusan Informatika, Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST., M.Cs., IPM, juga memberikan ucapan selamat kepada Agung Wira Pradhana. “Saya mengucapkan selamat kepada Agung atas prestasi yang luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi penyemangat dan motivasi bagi mahasiswa Informatika lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri,” ujar Dr. Lasmedi Afuan.

Dengan kemenangan ini, Agung Wira Pradhana tidak hanya mengharumkan nama Program Studi Informatika, tetapi juga membawa kebanggaan tersendiri bagi Universitas Jenderal Soedirman. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak kesuksesan lainnya di masa depan.

Selamat kepada Agung Wira Pradhana atas pencapaian luar biasanya!