Dosen Informatika Dr. Ir. Nurul Hidayat, M.Kom Menjadi Narasumber dalam Seminar Strategi Perancangan Produk Digital untuk DigitalPreneur

Pada tanggal 18 Mei 2024, Dr. Ir. Nurul Hidayat, M.Kom, seorang dosen informatika terkemuka, menjadi narasumber dalam seminar bertajuk “Strategi Perancangan Produk Digital Mewujudkan DigitalPreneur dalam Bisnis Kreatif di Era Ekonomi Digital”. Seminar ini diselenggarakan oleh ASASI (Akademisi dan Saintis Indonesia) dan dilaksanakan secara online dari pukul 15.45 hingga 17.45 WIB.

Dalam seminar ini, Dr. Nurul Hidayat membagikan wawasan dan strategi penting mengenai bagaimana merancang produk digital yang inovatif dan berdaya saing tinggi. Beliau menekankan pentingnya memahami kebutuhan pasar dan mengintegrasikan teknologi terkini dalam proses pengembangan produk digital. Menurutnya, untuk menjadi seorang DigitalPreneur sukses di era ekonomi digital, kreatifitas dan kemampuan adaptasi terhadap perubahan teknologi adalah kunci utama.

Dr. Nurul Hidayat juga menyoroti beberapa studi kasus sukses yang menunjukkan bagaimana perencanaan yang matang dan penggunaan teknologi digital dapat mengubah ide kreatif menjadi bisnis yang menguntungkan. Peserta seminar diajak untuk aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, yang memberikan kesempatan untuk mendalami lebih lanjut topik-topik yang dibahas.

Seminar ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai latar belakang, termasuk mahasiswa, akademisi, dan praktisi bisnis, yang semuanya antusias untuk menggali ilmu dan inspirasi dari Dr. Nurul Hidayat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal yang berharga bagi para peserta untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka menjadi produk digital yang sukses di pasar global.

ASASI berkomitmen untuk terus menghadirkan narasumber-narasumber berkompeten dalam berbagai bidang untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan para anggotanya serta masyarakat luas dalam menghadapi tantangan di era digital ini.