Informatika Unsoed Inisiasi Kolaborasi dengan Google Cloud Career Launchpad Program

Jurusan Informatika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mengumumkan inisiasi kolaborasi dengan Google melalui program Google Cloud Career Launchpad. Pertemuan online yang diadakan untuk meresmikan kerja sama ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Informatika Unsoed, Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST., M.Cs, serta Sekretaris Jurusan Informatika, Nur Chasanah, S.Kom., M.Kom, bersama beberapa dosen lainnya. Dari pihak Google, inisiatif ini diwakili oleh Ibu Siti Malina.

Kerja sama ini akan mengintegrasikan enam learning path Google Cloud ke dalam kurikulum program studi Informatika di Unsoed. Program ini dirancang untuk memberikan akses gratis kepada seluruh mahasiswa Informatika Unsoed, yang memungkinkan mereka memperoleh pengetahuan dan keterampilan praktis dalam menggunakan layanan Google Cloud.

Dr. Ir. Lasmedi Afuan menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kompetensi digital mahasiswa. “Dengan inisiasi ini, kami berharap mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan cloud computing yang sangat dibutuhkan di era digital saat ini,” ujarnya.

Program Google Cloud Career Launchpad ini diharapkan dapat memperkaya kurikulum Informatika Unsoed dan memberikan nilai tambah bagi para mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk karir di industri teknologi. Selain memberikan akses ke learning path yang komprehensif, program ini juga menyediakan berbagai sumber daya dan pelatihan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Nur Chasanah, S.Kom., M.Kom, menambahkan, “Integrasi learning path Google Cloud ke dalam kurikulum kami adalah bentuk nyata komitmen kami dalam menyediakan pendidikan yang relevan dan berkualitas bagi mahasiswa.”

Kehadiran Ibu Siti Malina dari Google dalam pertemuan ini menegaskan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan dan industri teknologi. “Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Unsoed dalam mempersiapkan generasi profesional yang siap menghadapi tantangan di dunia cloud computing,” kata Siti Malina.

Dengan kolaborasi ini, Informatika Unsoed berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menyusun kurikulum yang dapat memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa, sekaligus menjawab kebutuhan pasar kerja di bidang teknologi informasi dan cloud computing.