Tiga Dosen Informatika Unsoed Menjadi Juri di FLS2N dan LKSN Sekolah Luar Biasa

Purwokerto, 30 April 2024 – Tiga dosen dari Program Studi Informatika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mendapatkan kehormatan menjadi juri dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Lomba Kompetensi Siswa Nasional (LKSN) untuk Sekolah Luar Biasa yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X. Acara yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan keterampilan siswa-siswi berkebutuhan khusus ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme.

Dosen-dosen yang terlibat sebagai juri dalam acara bergengsi ini adalah:

1. Ir. Yogiek Indra Kurniawan, ST., MT – Seorang ahli dalam bidang teknologi informasi dengan pengalaman luas di dunia akademis dan praktis. Ir. Yogiek Indra Kurniawan dikenal atas kontribusinya dalam penelitian dan pengembangan teknologi pendidikan yang inklusif.
  2. Nur Alfi Ekowati, S.Kom., M.Sc – Dosen yang memiliki fokus pada pengembangan aplikasi dan sistem informasi, khususnya yang dapat digunakan untuk mendukung pendidikan inklusif. Nur Alfi Ekowati memiliki latar belakang pendidikan dan pengalaman riset yang kuat di bidang informatika dan teknologi pendidikan.
  3. Mochammad Agri Triyansah, S.Kom., M.Kom – Dosen yang ahli dalam bidang pemrograman dan pengembangan perangkat lunak. Mochammad Agri Triyansah aktif dalam berbagai proyek penelitian yang berhubungan dengan teknologi bantu bagi siswa berkebutuhan khusus.

Kehadiran ketiga dosen ini sebagai juri merupakan bagian dari upaya Unsoed untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya bagi siswa-siswi berkebutuhan khusus. Mereka tidak hanya menilai karya dan kemampuan para peserta, tetapi juga memberikan masukan yang konstruktif untuk pengembangan lebih lanjut.

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Lomba Kompetensi Siswa Nasional (LKSN) ini merupakan ajang yang sangat penting untuk memberikan apresiasi dan motivasi bagi siswa-siswi Sekolah Luar Biasa dalam mengembangkan bakat dan kemampuan mereka. Keterlibatan dosen-dosen dari Unsoed diharapkan dapat memberikan inspirasi serta mendorong semangat para peserta untuk terus berkarya dan berprestasi.

Dengan demikian, peran serta dosen-dosen Informatika Unsoed dalam acara ini menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung pendidikan inklusif dan pengembangan potensi siswa berkebutuhan khusus di Indonesia.