Jurusan Informatika Unsoed Gelar Kuliah Tamu Manajemen Proyek Bersama Bapak Awaludin Zakaria, CEO PT Solusi Kampus Indonesia

Purbalingga, 14 September 2023 – Jurusan Informatika Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali menggelar acara berkelas dengan mengundang seorang narasumber yang berpengalaman dalam bidang Manajemen Proyek. Acara yang berlangsung di Aula Gedung F Fakultas Teknik Unsoed ini telah menjadi sorotan mahasiswa dan staf akademik yang berminat dalam pengembangan kompetensi manajemen proyek.

Kuliah tamu kali ini menghadirkan Bapak Awaludin Zakaria, S.Kom.,MBA., RMP, RMI-RMP, yang menjabat sebagai CEO PT Solusi Kampus Indonesia (eCampuz). Beliau merupakan seorang pakar di bidang Manajemen Proyek dan telah menginspirasi banyak profesional di seluruh Indonesia.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Jurusan Informatika, Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST.,M.Cs. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Bapak Awaludin Zakaria yang telah berkenan menjadi narasumber dalam kegiatan ini. Ia juga menekankan betapa relevannya kegiatan ini dengan mata kuliah Manajemen Proyek yang ada di Jurusan Informatika.

Kemudian, Bapak Awaludin Zakaria memulai paparannya, menjelaskan bagaimana melakukan manajemen proyek dalam konteks Informatika. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, beliau memberikan wawasan yang berharga tentang metodologi, alat, dan teknik yang diperlukan untuk memastikan keberhasilan proyek teknologi informasi.

Kegiatan kuliah tamu ini dipandu oleh Ir. Nofiyati, S.Kom.,M.Kom.,IPM, yang bertindak sebagai moderator. Pertanyaan dari peserta disambut dengan baik oleh Bapak Awaludin Zakaria, menciptakan diskusi yang interaktif dan penuh pemahaman.

Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada narasumber dan pemberian cinderamata sebagai tanda terima kasih atas kontribusi berharganya. Peserta juga mengabadikan momen berharga ini dengan sesi foto bersama.

Kuliah tamu Manajemen Proyek ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis yang berharga bagi mahasiswa Jurusan Informatika Unsoed, tetapi juga menjadi wadah untuk menjalin koneksi antara dunia akademik dan industri. Diharapkan kegiatan seperti ini akan terus diadakan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan menjaga relevansi jurusan dengan tuntutan industri yang terus berkembang.