Kuliah Umum Informatika Unsoed Menghadirkan Professor Indra Budi dari UI

Purbalingga, 22 September 2023 – Jurusan Informatika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) telah sukses menyelenggarakan Kuliah Umum yang menghadirkan salah satu pakar terkemuka dalam bidang Social Media Analytics menggunakan text mining, yaitu Professor Indra Budi dari Universitas Indonesia (UI).

Acara yang berlangsung meriah ini diawali dengan sambutan hangat dari Ketua Jurusan Informatika Unsoed, Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST., M.Cs. Dalam sambutannya, Dr. Lasmedi menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran Professor Indra Budi dan menggarisbawahi pentingnya pemahaman tentang analisis media sosial dalam konteks era digital yang terus berkembang.

Professor Indra Budi kemudian memulai paparannya dengan membahas signifikansi Social Media Analytics dan pentingnya text mining dalam memahami perilaku pengguna media sosial. Dalam sesi yang penuh inspirasi ini, Prof. Indra menjelaskan berbagai teknik dan metode terkini yang digunakan untuk menggali informasi berharga dari data teks yang tersebar di berbagai platform media sosial. Peserta kuliah umum sangat antusias dalam memahami konsep-konsep yang dibagikan oleh Prof. Indra, dan banyak pertanyaan menarik dari mahasiswa dan peserta lainnya.

Setelah sesi pemaparan yang informatif dan mendalam, acara kuliah umum ditutup dengan momen yang tak terlupakan, yaitu foto bersama Professor Indra Budi, Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST., M.Cs, serta dosen-dosen dan mahasiswa Jurusan Informatika Unsoed yang hadir.

Kuliah Umum ini tidak hanya memberikan wawasan baru dalam bidang Social Media Analytics, tetapi juga memperkuat hubungan antara Jurusan Informatika Unsoed dan akademisi terkemuka seperti Professor Indra Budi. Dengan semangat berbagi pengetahuan, acara ini berkontribusi positif pada pengembangan ilmu dan teknologi informatika di Unsoed serta membuka peluang kolaborasi di masa depan.