Dosen Informatika UNSOED menjadi Pembicara dalam Webinar Nasional yang diselenggarakan Universitas STEKOM Semarang

6 Juli 2023 – Universitas STEKOM Semarang telah sukses menyelenggarakan webinar nasional yang dihadiri oleh lebih dari 200 peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Webinar ini menghadirkan Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST.,M.Cs., seorang dosen di bidang Informatika dari Universitas Sebelas Maret (UNSOED) sebagai pembicara utama. Acara tersebut dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom.

Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta mengenai peran sistem informasi dalam e-business. Materi yang diangkat oleh Dr. Lasmedi Afuan membahas berbagai aspek penting yang terkait dengan implementasi sistem informasi dalam dunia bisnis online.

Dalam sesi pembukaannya, Dr. Lasmedi Afuan menjelaskan konsep revolusi industri dan bagaimana perkembangan teknologi informasi telah mempengaruhi transformasi bisnis modern. Ia juga menggambarkan definisi sistem informasi dan komponen-komponen yang terkait dalam suatu sistem informasi.

Fokus utama dalam materi ini adalah e-business, di mana Dr. Lasmedi Afuan memaparkan berbagai aspek yang terkait dengan bisnis elektronik. Ia menjelaskan bagaimana sistem informasi dapat memainkan peran penting dalam mendukung dan mengembangkan e-business. Dalam penjelasannya, Dr. Lasmedi Afuan juga membahas tentang peluang dan tantangan yang dihadapi dalam mengimplementasikan sistem informasi dalam e-business.

Para peserta sangat antusias mengikuti webinar ini, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab. Dr. Lasmedi Afuan dengan sabar menjawab setiap pertanyaan dan memberikan penjelasan yang mendalam.

Dalam sambutannya, Dr. Lasmedi Afuan mengungkapkan harapannya agar peserta dapat menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dalam dunia nyata. Ia juga berterima kasih kepada Universitas STEKOM Semarang atas kesempatan yang diberikan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam webinar ini.

Rektor Universitas STEKOM Semarang, yang diwakili oleh Kaprodi Sistem Informasi Bapak Migunani, mengapresiasi kontribusi Dr. Lasmedi Afuan sebagai pembicara dalam webinar ini. Ia berharap webinar ini dapat memberikan wawasan baru kepada peserta dan mendorong pengembangan e-business di Indonesia.

Webinar nasional yang diadakan Universitas STEKOM Semarang ini diharapkan dapat menjadi acara yang bermanfaat dan memberikan dampak positif bagi peserta. Dengan meningkatnya pemahaman tentang peran sistem informasi dalam e-business, diharapkan akan muncul lebih banyak inovasi dan kesempatan bisnis yang menguntungkan di era digital ini.