Dimas Risky Sanjaya, Mahasiswa Informatika Angkatan 2019, Lulusan Pertama dalam Tugas Akhir Analisis Sentimen Terhadap Calon Presiden Indonesia 2024

Purbalingga-Hari ini Kamis (06/07/2023), Dimas Risky Sanjaya, seorang mahasiswa Informatika angkatan 2019, mencatat prestasi gemilang dengan menjadi lulusan pertama di angkatannya dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Tugas akhir yang ia teliti adalah “ANALISIS SENTIMEN TWITTER TERHADAP BAKAL CALON PRESIDEN INDONESIA 2024 MENGGUNAKAN METODE WORD2VEC DAN ALGORITMA NAIVE BAYES”.

Dalam rangka menyelesaikan studinya, Dimas menghadapi ujian pendadaran yang dipimpin oleh Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST., MCs. Dr. Lasmedi dibantu oleh beberapa anggota penguji, yaitu Ir. Ipung Permadi, S.Si., M.Cs., Ir. Nofiyati, S.Kom., M.Kom., dan Ir. Dadang Iskandar, ST., M.Eng.

Dimas menunjukkan keahliannya dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh para penguji dengan baik. Pengetahuan dan pemahamannya yang mendalam tentang analisis sentimen serta pemilihan calon presiden Indonesia 2024 terlihat jelas dalam setiap jawaban yang ia berikan.

Setelah berbagai sesi tanya jawab yang intens, ketua penguji, Dr. Lasmedi Afuan, memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dimas atas capaian luar biasa yang telah diraihnya. Dr. Lasmedi juga mengingatkan Dimas untuk tetap rendah hati dan siap membantu prodi dalam kegiatan tracer studi guna meningkatkan kualitas pendidikan di masa yang akan datang.

Sebagai penutup ujian pendadaran, Dimas dan seluruh anggota penguji menyempatkan diri untuk berfoto bersama sebagai tanda persahabatan dan pencapaian yang luar biasa ini. Foto tersebut menjadi kenang-kenangan berharga bagi Dimas dan akan menjadi bagian dari galeri prestasi prodi Informatika.

Prestasi Dimas Risky Sanjaya sebagai lulusan terbaik dalam tugas akhir analisis sentimen terhadap calon presiden Indonesia 2024 ini memberikan harapan baru dalam dunia riset dan perkembangan ilmu pengetahuan di bidang teknologi informasi. Diharapkan prestasi tersebut dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berkontribusi dalam pengembangan teknologi di Indonesia.