Jurusan Informatika Unsoed Terima Kunjungan Studi Banding dari Teknik Informatika Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Cilacap

Purbalingga- 20 Juni 2023 – Jurusan Informatika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) dengan bangga menerima kunjungan studi banding dari Teknik Informatika Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Al Ghazali Cilacap. Acara yang bertujuan untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang teknologi informasi tersebut berlangsung dengan meriah di kampus FT Unsoed pada hari ini.

Acara diawali dengan sambutan dari Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik, Dr. Ir. Nor Intang Setyo Hermanto, ST.,MT, yang menyampaikan kegembiraannya atas kunjungan studi banding ini. Beliau menyambut hangat rombongan dari Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Al Ghazali Cilacap dan berharap pertemuan ini dapat memperkuat kerjasama antara kedua institusi.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Komputer Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Al Ghazali Cilacap, H. Edy Sulistyanto, SH.,M.Kom, memberikan sambutannya. Beliau menyampaikan terima kasih atas kesempatan ini dan berharap agar kedua universitas dapat terus berkolaborasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan paparan dari Ketua Jurusan Informatika Unsoed, Dr. Ir. Lasmedi Afuan, ST.,M.Cs. Dr. Lasmedi memaparkan profil Jurusan Informatika Unsoed, termasuk profil dosen-dosennya yang berkualitas dan berpengalaman dalam industri IT. Ia juga menjelaskan tentang kurikulum yang telah disesuaikan dengan kebutuhan industri serta kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang menjadi salah satu unggulan jurusan.

Selama sesi diskusi, suasana menjadi hangat dan santai. Rombongan dari Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Al Ghazali Cilacap aktif bertanya dan berbagi pengalaman dengan mahasiswa dan dosen Informatika Unsoed. Mereka membahas topik-topik terkait perkembangan teknologi informasi, penelitian terbaru, serta inovasi dalam bidang informatika.

Acara studi banding ini diakhiri dengan sesi dokumentasi foto bersama, sebagai tanda persahabatan antara kedua institusi. Semua peserta merasa senang dan optimis bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak.

Kunjungan studi banding antara Jurusan Informatika Unsoed dan Teknik Informatika Universitas Nahdatul Ulama Al Ghazali Al Ghazali Cilacap telah menjadi momen berharga dalam meningkatkan kolaborasi antara kedua institusi. Diharapkan kerjasama ini akan terus berlanjut dalam rangka menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia industri. [Dr.LA]