Dosen Informatika melakukan monitoring MBKM

Purbalingga (21/06/2023) Dosen Informatika Universitas Jenderal Soedirman, Ir. Nur Chasanah, S.Kom., M.Kom., dan Ir. Dadang Iskandar, ST., M.Eng., melakukan monitoring kegiatan Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di PT Lawang Sewu Teknologi (LST) Cabang Purwokerto. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam dunia industri (IT).

Sebanyak lima mahasiswa dari Informatika Universitas Jenderal Soedirman, yaitu Narotama Hayu Basundara, Rachel Meidy Sinaga, Rafi Haidar Aribawa, Atika Zahra, dan Rizqi Ahmad Fauzan, telah melaksanakan magang MBKM di PT LST. Mereka ditugaskan untuk bekerja di berbagai departemen yang sesuai dengan keahlian masing-masing.

Dalam kunjungan ini, dosen-dosen pembimbing tersebut berkesempatan melihat langsung perkembangan mahasiswa di tempat kerja. Mereka memantau kemampuan mahasiswa dalam menerapkan pengetahuan teoritis yang telah dipelajari di kampus ke dalam situasi dunia nyata.

Pimpinan PT LST, dalam wawancara singkat, menyatakan kegembiraannya dengan kehadiran mahasiswa yang berkegiatan MBKM di perusahaan mereka. Ia menyebut bahwa mahasiswa-mahasiswa tersebut telah memberikan kontribusi yang berarti dalam meningkatkan kinerja tim dan menciptakan inovasi baru di perusahaan.

Selain itu, mahasiswa-mahasiswa juga memberikan perspektif segar dan pemikiran kreatif dalam menghadapi tantangan teknologi yang terus berkembang. Pimpinan PT LST mengapresiasi dedikasi dan semangat mahasiswa dalam menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan.

Dosen-dosen pembimbing juga memberikan apresiasi kepada PT LST atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka di dunia kerja. Monitoring ini membuktikan bahwa program MBKM sangat bermanfaat dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tuntutan industri dan menumbuhkan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja.

Kegiatan monitoring tersebut menjadi momentum penting dalam meningkatkan kolaborasi antara Jurusan Informatika Universitas Jenderal Soedirman dan PT LST dalam mengembangkan kualitas sumber daya manusia di bidang teknologi informasi.