Kuliah Umum Sistem Cerdas

Setelah sukses mengadakan kuliah umum dengan tema clound computing Jurusan Teknik Informatika Unsoed kembali mengadakan acara sejenis dengan mengambil tema sistem cerdas, acara berlangsung pada tanggal 6 Oktober 2016 bertempat di ruang kuliah C202 dengan mengundang narasumber Anifuddin Aziz, M.Kom, narasumber merupakan dosen aktif UGM Jogjakarta dan juga salah satu ahli di bidang sistem cerdas.

Acara yang dibuka langsung oleh Drs.Eddy Maryanto, M.Cs selaku Ketua Jurusan, acara sangat menyedot perhatian dari para mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, berbagai angkatan mahasiswa mulai dari tahun 2013-2016 memenuhi tempat diselenggarakan kuliah umum ini. Anifuddin Aziz selaku narasumber memberikan paparan mulai dari pengantar dasar sistem cerdas sampai dengan manfaat yang bisa diaplikasikan dari sistem cerdas dalam kehidupan sehari-hari, banyak contoh yang di utarakan dari narasumber terkait aplikasi diantaranya yang sedang menjadi trend dalam dunia kesehatan yaitu alat diagnosa penyakit kangker, dalam pertanian yaitu klasifikasi buah (sorting buah) serta alat rumah tangga yang sering dijumpai semisal AC, mesin cuci sampai dengan trafic light  yang sering dijumpai dalam mengatur lalu lintas itu semua merupakan aplikatif dari sistem cerdas, untuk kehidupan kedepan sangat dimungkinkan banyak alat yang akan mengaplikasikan sistem cerdas ini terang Anifuddin.

Arief Kelik Nugroho, S.Kom.,M.Cs selaku ketua panitia mengungkapkan tujuan dari diadakan kuliah umum dengan tema sistem cerdas ini adalah untuk membekali mahasiswa yang mengambil minat pada sistem cerdas serta memberikan informasi bagi semua mahasiwa Jurusan Teknik Informatika khususnya yang masih semester baru agar ada gambaran kedepan sebelum menentukan minatnya mau mengambil sesuai dengan keinginannya sendiri bukan ikut-ikutan teman jelas Arief. Semoga kedepannya masih banyak lagi kuliah umum yang diselenggarakan oleh JurusanTeknik Informatika Unsoed sehingga pemahaman mahasiswa menjadi lebih banyak lagi pesan Arief saat menutup acara.