Jurusan Informatika Fakultas Teknik Purbalingga Menggelar Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

Purbalingga, 24 Oktober 2023 – Jurusan Informatika Fakultas Teknik Purbalingga mengadakan workshop penulisan artikel ilmiah yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis artikel ilmiah. Acara ini berlangsung dengan sukses pada tanggal 24 Oktober 2023 di ruang F101 Gedung F Fakultas Teknik Purbalingga.

Narasumber utama dalam workshop ini adalah seorang pakar di bidang teknologi, Bapak Dr.Eng.Ir. Sunu Wibirama, ST.,M.Eng.,IPM. Beliau memberikan wawasan dan panduan yang berharga kepada peserta workshop tentang teknik penulisan artikel ilmiah yang berkualitas. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, Bapak Sunu Wibirama membimbing para peserta melalui langkah-langkah penting dalam menulis artikel ilmiah yang benar dan efektif.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua Jurusan Informatika, Bapak Dr.Ir. Lasmedi Afuan, ST.,M.Cs.,IPM. Beliau memberikan apresiasi kepada peserta workshop dan menggarisbawahi pentingnya penulisan artikel ilmiah dalam dunia akademik. Selain itu, beliau juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap kehadiran Bapak Sunu Wibirama sebagai narasumber yang sangat kompeten dalam bidangnya.

Selama workshop, para peserta aktif terlibat dalam diskusi, pertanyaan, dan latihan praktis yang memungkinkan mereka untuk langsung mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh dari Bapak Sunu Wibirama. Mereka memperoleh wawasan tentang cara merumuskan masalah penelitian, mengumpulkan data, menganalisis hasil, dan menyusun artikel ilmiah yang berkualitas.

Acara workshop berakhir dengan sesi foto bersama antara peserta, narasumber, dan panitia. Selain itu, Ketua Jurusan Informatika, Bapak Lasmedi Afuan, juga memberikan cinderamata kepada Bapak Sunu Wibirama sebagai tanda terima kasih atas kontribusinya yang sangat berharga dalam mendukung pengembangan kemampuan akademik mahasiswa.

Workshop penulisan artikel ilmiah ini telah memberikan pengalaman yang bermanfaat bagi mahasiswa Jurusan Informatika Fakultas Teknik Purbalingga. Dengan bimbingan dari seorang ahli seperti Bapak Sunu Wibirama, diharapkan bahwa mahasiswa dapat terus menghasilkan artikel ilmiah yang berkualitas dan berkontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang teknologi.