Kuliah Umum Teknik Komputer: “Peran Teknologi Informasi dalam Inovasi Bisnis dan Pendidikan di Era Digital”

Purwokerto, 11 Oktober 2024 – Program Studi Teknik Komputer, Jurusan Informatika, Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) sukses menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Peran Teknologi Informasi dalam Inovasi Bisnis dan Pendidikan di Era Digital”. Acara ini berlangsung pada Jumat, 11 Oktober 2024, pukul 08.00 hingga 11.00 di Aula Gedung F Fakultas Teknik.

Kuliah umum yang bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa terhadap perkembangan teknologi informasi dalam dunia bisnis dan pendidikan ini menghadirkan pembicara utama Nur Ichsan, S.Kom., M.Cs, seorang praktisi sekaligus akademisi yang berpengalaman di bidang teknologi informasi. Beliau memaparkan bagaimana transformasi digital telah memengaruhi berbagai sektor, terutama bisnis dan pendidikan, serta peran penting inovasi teknologi dalam menciptakan ekosistem yang adaptif dan berkelanjutan.

Acara ini dipandu oleh Mochammad Agri Triyansyah, S.Kom., M.Kom, Dosen Informatika Unsoed, yang bertindak sebagai moderator. Diskusi berjalan interaktif, di mana peserta yang sebagian besar merupakan mahasiswa Teknik Komputer dan Informatika aktif mengajukan pertanyaan terkait implementasi teknologi di dunia kerja serta peluang karier di era digital ini.

Kuliah umum diawali dengan sambutan dari Bapak Mochammad Irham Akbar, S.Kom., M.Cs, selaku Kepala Program Studi Teknik Komputer. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya pemahaman tentang teknologi informasi sebagai salah satu kunci dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ada di era digital, baik di dunia bisnis maupun pendidikan.

Mengakhiri acara, seluruh peserta, pembicara, dan panitia melakukan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan atas terselenggaranya kegiatan yang penuh inspirasi ini.

Kuliah umum ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa, tetapi juga mempertegas peran Unsoed dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi perkembangan teknologi di dunia profesional.