Lasmedi Afuan, Doktor Pertama di Informatika UNSOED

Dr. Lasmedi Afuan, S.T., M.Cs. berhasil menjadi Doktor pertama di Program Studi Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Jenderal Soedirman setelah melewati Ujian tertutup yang dilakukan secara daring di Program Studi Ilmu Komputer, Fakultas MIPA, Universitas Gadjah Mada.

Ujian dilaksanakan dengan aplikasi Webex pada Hari Selasa, 14 April 2020. Cara tersebut ditempuh guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 sehingga tidak ada pertemuan secara fisik antara tim penguji dengan peserta ujian.

Dr. Lasmedi Afuan berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “Model Ekspansi Query menggunakan Aturan Asosiasi dan Ontologi untuk meningkatkan relevansi dokumen pada Temu Balik Informasi“ di hadapan 8 orang penguji sehingga dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar Doktor dari UGM.