Tim Oke Sip berhasil lolos sebagai finalis dalam lomba Cigna Innovation Challenge 2021

Tim OKE SIP kini ikut kembali menjadi finalis dalam Cigna Innovation Challenge 2021 setelah sebelumnya menjadi finalis dalam Ajang Gemastik 2021. Cigna Innovation Challenge adalah sebuah program yang diadakan oleh PT asuransi Cigna untuk mengajak generasi muda di Indonesia untuk memberikan gagasan dan inovasi terbaru yang sejalan dengan perkembangan jaman serta perubahan teknologi yang terus terjadi. Dalam rangka turut serta dalam menumbuhkan kemampuan berpikir kritis mahasiswa sekaligus mengedukasi mahasiswa mengenai industri asuransi. Cigna Innovation Challenge merupakan kompetisi penyampaian gagasan yang ditujukan untuk mahasiswa tingkat sarjana dan magister di Indonesia.

OKE SIP yang merupakan tim yang terdiri dari 3 orang mahasiswi Informatika angkatan 2019 yaitu Susi Setianingsih, Nur Hasna Amatullah, Shilna Paradisa ini mengangkat tema “Implementasi Laplace Smoothing pada Naive Bayes Classifier untuk Klasifikasi Penentuan Level Mental Healthy Mahasiswa di Masa Pandemi Covid 19” pada Cigna Innovation Challenge 2021.

Tim OKE SIP yang dibimbing oleh dosen Arief Kelik Nugroho, S.Kom., M.Cs. ini akan bertanding dengan tim lainnya dari berbagai universitas diantaranya UI, ITB dan Unpad yang akan dilaksanakan pada Jumat (03/12) mulai pukul 11.00 WIB dengan melakukan presentasi secara online. Semoga Mahasiswa Informatika bisa terus mengukir prestasi membawa baik nama almamater Informatika Unsoed.