Workshop Penulisan Artikel Ilmiah pada Jurnal Internasional Bersama Prof. Taqwa Hariguna, ST., M.Kom., Ph.D.Jurusan Informatika Unsoed Gelar Workshop untuk Meningkatkan Publikasi Internasional

Purbalingga, 18 Oktober 2024 – Jurusan Informatika Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) sukses menggelar workshop penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional yang menghadirkan narasumber berpengalaman, Prof. Taqwa Hariguna, ST., M.Kom., Ph.D. Kegiatan ini berlangsung pada Jum’at, 18 Oktober 2024, bertempat di Gedung F Ruang F101, dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.

Workshop dibuka dengan sambutan dari Ketua Jurusan Informatika, Dr. Lasmedi Afuan, yang menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas publikasi ilmiah dosen sebagai upaya memperkuat kontribusi Unsoed di kancah akademis internasional. Dr. Lasmedi berharap kegiatan ini dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan kemampuan para dosen dalam menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah di jurnal bereputasi.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Prof. Taqwa Hariguna, yang berbagi pengalaman dan strategi penulisan artikel ilmiah yang efektif dan sesuai dengan standar jurnal internasional. Prof. Taqwa juga menyoroti pentingnya penelitian berkualitas, pemilihan jurnal yang tepat, dan trik untuk meningkatkan peluang penerimaan artikel.

Sesi pemaparan diikuti dengan diskusi interaktif yang melibatkan para dosen Informatika Unsoed. Dalam sesi ini, peserta berkesempatan untuk bertanya langsung kepada Prof. Taqwa terkait berbagai kendala yang sering dihadapi saat menulis artikel ilmiah, sehingga diskusi berlangsung sangat dinamis dan penuh antusiasme.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan cinderamata kepada Prof. Taqwa Hariguna sebagai bentuk apresiasi dari Jurusan Informatika Unsoed atas kesediaannya untuk berbagi ilmu dan pengalaman. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta workshop.

Dengan terselenggaranya workshop ini, diharapkan dosen-dosen Informatika Unsoed semakin termotivasi untuk menghasilkan karya ilmiah yang lebih banyak dan berkualitas, serta mampu bersaing di tingkat internasional.