Latihan Bersama Bulutangkis Unsoed dengan UGM

Dalam rangka meningkatkan keakaraban dan mempererat tali silaturahmi, pada tanggal 30 Januari 2022 tim bulutangkis Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kedatangan tamu dari Jogjakarta yaitu tim bulutangkis Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Gadjah Mada (UGM).

Bertempat di gor Sumarjito Unosed akan di gelar 10 pasang pemain yang akan memeriahkan kegiatan separing ke dua Universitas kali ini, Dalam sambutannya Dr. Nurul Hidayat, S.Pt.,M.Kom selaku yang dituakan dalam tim Unosed menjelaskan  tujuan diadakannya acara ini adalah sebagai latih tanding karena hal seperti sangat penting untuk pemain bulutangkis sebagai tolok ukur  kemampuan pemain, selain itu juga untuk melihat sisi kelemahan tim sehingga untuk mengetahuinya membutuhkan tim lain untuk evaluasi ke depan, diharapkan untuk kedepan tim Unsoed bisa lebih kompak lagi untuk menyongsong event-event, semisal dies yang setiap tahun di agendakan oleh Unsoed sendiri.

Kegiatan latih tanding ini sendiri tidak untuk mencari siapa yang menang atau yang kalah seperti kegiatan turnamen yang biasanya digelar, akan tetapi hal ini lebih difokuskan untuk penyemangat bagi para pemain. Latihan berjalan lancar, kami segenap keluarga tim bulutangkis Unsoed mengucapkan terimakasih sebesar besarnya kepada tim bulutangkis Fakultas MIPA UGM yang telah jauh-jauh mau bertandang ke Purwokerto untuk latihan bersama. Semoga kedepan kerjasama yang lain akan tumbuh baik dalam olahraga maupun akademik.