Biro Bebras Unsoed-Informatika Kawal Lomba Bebras Challenge 2021

Biro Bebras Universitas Jenderal Soedirman tahun ini melakukan serangkaian kegiatan yaitu Program Pandai dan Bebras Challenge yang merupakan kegiatan rutin setiap tahun. Bebras Challenge adalah tantangan bagi para siswa SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK secara online untuk mengedukasi kemampuan problem solving yang didalamnya terkandung konsep computational thinking (informatika). Bebras Task disajikan dalam bentuk uraian persoalan yang dilengkapi dengan gambar yang menarik agar mudah dipahami siswa.

Bebras Challenge tahun 2021 dilaksanakan pada tanggal 8 sd 13 November 2021. Menurut Ketua Biro Bebras Unsoed, Swahesti Puspita Rahayu, S.Kom, M.T. yang merupakan Dosen Informatika Unsoed menyampaikan bahwa pelaksanaan Bebras Challenge tahun ini selain sekolah-sekolah SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK juga diikuti oleh 2 sekolah internasional yaitu Sekolah Indonesia Jedah dan Sekolah Indonesia Kinibalu.

Selanjutnya Ketua Biro Bebras Unsoed menyampaikan bahwa pelaksanaan Bebras Challenge yang tercatat mendaftar melalui Biro Bebras Unsoed sebanyak 207 peserta yang terdiri dari para siswa dari sekolah di sekitar Barlingmascakeb yang mengikuti dari kategori Sikecil, Siaga, Penggalang dan Penegak. Peserta terbanyak berasal dari sekolah di Kabupaten Kebumen, terbanyak kedua dari Kabupaten Banyumas, ketiga dari Kabupaten Banjarnegara, dan keempat dari Kabupaten Cilacap.