Sosialisasi Kerja Praktek

KP ( Kerja Praktek ) merupakan suatu metode perkuliahan yang wajib diikuti oleh mahasiswa semester tingkat VI, yang digunakan untuk membimbing mahasiswa agar dapat menerapkan ilmu yang telah didapatnya, yang secara langsung ditempatkan pada permasalahan yang terdapat di dunia kerja. KP dilakukan dengan cara mengidentifikasi dan menganalisis permasalahan yang terjadi dalam pekerjaan sehari – hari sehingga diharapkan agar kita dapat menjadi pribadi yang unggul. Untuk itu mencari tempat untuk melaksanakan kegiatan KP tidak bisa sembarang diharapkan tempat tujuan KP yang bisa digunakan untuk mengimplemasikan disiplin ilmu yang sesuai dan juga konsentrasi penjurusan yang dipilih, guna menyamakan pemahaman bagi mahasiswa yang akan mengajukan KP maka Jurusan Teknik Informatika mengadakan sosialisasi KP yang dilaksanakan pada hari Jumat, 04 November 2016 bertempat di ruang kuliah C102 jam 13.00 WIB. Nofiyati, S.Kom.,M.Kom selaku Komisi Studi Akhir menjelaskan tujuan diadakan sosialisasi ini adalah sebelum para mahasiswa dilepas untuk melaksanakan KP dari Jurusan Teknik Informatika Unsoed lebih memahami proses pengajuannya berkas sampai dengan tahap-tahap pelaporan setelah selesai menjalani KP di tempat masing-masing. Yang paling utama dalam pelaksanaan KP mahasiswa harus lebih bertanggung jawab terhadap yang dikerjakannya serta menjaga tingkah laku dikarenakan membawa nama baik diri sendiri maupun almamater pesan Nofi.