Talk Show Jurusan Teknik Informatika Dalam Unsoed Expo 2018

Jurusan Teknik Informatika ikut menyemarakan kegiatan Unsoed expo 2018 dengan mengirimkan perwakilannya, dalam sesi talk show yang digelar pada hari Jumat, 23 November 2018 di Graha Widyatama UNSOED, Jurusan Teknik Informatika diwakili oleh Bangun Wijayanto, ST.,M.Cs (Dosen) serta Rafi Aldiansyah Asikin, Nurul Istiqomah dan Iqbal Ahdagita Elbadra (Mahasiswa). Ada 2 tema yang dibawa Jurusan Teknik Informatika pada expo kali ini, dalam sesi pertama Bangun Wijayanto, ST.,M.Cs memaparkan tema komputerisasi pakan ternak (SIKAPAT), “potensi ternak di Indonesia sangat menjanjikan akan tetapi sekala produksi masih jauh dari permintaan salah satu masalahnya adalah pemeliharaan yang masih tradisonal, dari permasalahan tersebut muncul ide dari Bangun untuk megaplikasikan ilmu yang dimiliki yaitu komputerisasi untuk diterapkan dalam budidaya ternak khususnya sapi sehingga terciptakanlah SIKAPAT ini” jelasnya. dalam sistem SIKAPAT peternak bisa memilih bobot sapi yang akan dicapai beserta waktu yang akan dibutuhkan, setelah itu sistem dengan logika tertentu akan menghitung pasokan makanan bagi sapi untuk bisa mencapai bobot tersebut. Aplikasi kedepan diharapkan bisa menjadi salah satu solusi bagi para peternak untuk dapat meningkatkan hasil produksi sapi khususnya daging dan bisa meningkatkan taraf hidup peternak lokal juga, terang Bangun mengakhiri paparan.

Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Menjelaskan Aplikasi Muter Kota

Dalam sesi kedua mahasiswa Teknik Informatika tidak mau kalah dengan memaparkan prodaknya yang diberi nama Muter Kota, aplikasi ini mampu mencari daerah-daerah yang diinginkan dengan metode mencari posisi dengan model GPS serta menunjukan arah menuju tempat yang diinginkan tersebut dari posisi awal si pencari, yang tak kalah canggih adalah disediakan informasi-informasi yang menarik berkaitan tempat-tempat wisata di daerah tertentu, tak sanpai disitu aplikasi Muter Kota juga sempat menggondol juara 4 pada FIND IT 2018 yang digelar di UGM belum lama ini.