Seleksi Asisten Praktikum Semester Genap TA 2018/2019

Salah satu faktor pendukung lancar dan berhasilnya pelaksanaan kegiatan praktikum adalah dengan adanya asisten praktikum, selain membantu dosen pengampu mata praktikum dalam penyampaian materi, keberadaan asisten praktikum juga sebagai pembimbing bagi praktikan (mahasiswa yang mengikuti kegiatan praktikum) pada saat menemui kendala dalam praktikum, sangat fitalnya keberadaan asisten praktikum maka laboratorium Jurusan Informatika Unsoed menyelenggarakan seleksi asisten praktikum semester genap  Tahun Ajaran 2018/2019, seleksi dilaksanakan pada hari Jumat, 1 Maret 2019 bertempat di Laboratorium Multimedia, proses pendaftaran sudah dibuka selama 4 hari sebelumnya, proses seleksi kali ini didapatkan 4 asisten praktikum yang akan mendampingi para praktikan yang mengambil mata praktikum struktur data pada semester genap ini.

Arief Kelik Nugroho, S.Kom.,M.Cs  selaku kepala laboratorium jaringan menjelaskan dalam proses seleksi kali ini diterapkan 2 metode yaitu tes wawancara dan juga praktik pendampingan terhadap calon praktikan, kecakapan serta penguasaan materi bagi calon asisten sangat dibutuhkan dalam proses kegiatan praktikum agar para praktikan benar-benar paham terhadap materi yang sedang diberikan dari dosen pengampu, suksesnya praktikum tidak saja di ukur dari nilai yang di dapat oleh praktikum akan tetapi praktikan bisa mengerti apa yang disampaikan/diberikan, kerjasama yang baik antar dosen pengampu dengan asisten praktikum juga menjadi salah satu foktor pendukung kesuksesan jalannya kegiatan praktikum terang Arief. Tak lupa kepala laboratorium juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Axl Adilla dan M. Akbar Iskandar perwakilan dari asisten praktikum Struktur Data tahun sebelumnya yang membantu dalam proses seleksi asisten praktikum semester genap ini, bagi pendaftar yang belum berkesempatan menjadi asisten praktikum jangan berkecil hati teruslah belajar dan tak ada salahnya mencoba semester depan tutup Arief.