Workshop HTML 5 “Membangun Aplikasi Berbasis Web Dengan HTML5

Sabtu pagi pukul 09.00 tepatnya di Gedung E ruang 304 dilaksanakan workshop HTML5 bertema ” Membangun Aplikasi berbasis Web dengan HTML5 “. Wokshop ini diikuti oleh kurang lebih 40 orang peserta yang seluruhnya merupakan mahasiswa Teknik Informatika Unsoed.
” Awalnya, target kami adalah mahasiswa. Bukan hanya mahasiswa TI saja, tetapi mengingat tidak semua mahasiswa menguasai pemrograman HTML, sebagai dasar sebelum mempelajari HTML5 jadi kami putuskan untuk mahasiswa TI Unsoed saja dulu” ujar Narendra selaku Ketua panitia. Workshop HTML5 ini merupakan satu dari 5 program kerja divisi keilmuan teknologi dari Himatif.

” Konsep dari acara Workshop ini dikemas agar komunikatif, have fun dan interaktif. Jadi kami sengaja tidak menyediakan moderator, biar pembicaranya yang menjadi moderator. Dengan begitu, acaranya lebih interaktif ” jawab Lilik yang berperan sebagai Koordinator Acara dari Workshop HTML ini.

Dalam Workshop ini, didatangkan 2 orang pembicara yang keduanya merupakan mahasiswa senior TI dari angkatan 2010. Mereka adalah Rizal Faizurohman dan Galih Azizy Firmansyah. Msing-masing dari pembicara memberikan materi yang berhubungan dengan membangun aplikasi berbasis web dengan HTML5. Rizal sebagai pembicara pertama membuka materi dengan membuat animasi sederhana menggunakan HTML5, dilanjutkan oleh Galih Azizy di sesi kedua dengan memberikan materi dengan membuat game sederhana dengan HTML5.

Banyak dari peserta mengharapkan seringnya kegiatan workshop seperti ini diadakan. Karena selain menambah wawasan, juga menambah skill sebagai anak TI yang tidak bisa kita dapatkan didalam perkuliahan. ” Kegitan ini sangat bermanfaat dan have fun. Kita banyak mempelajari apa yang tidak diaarkan selama perkuliahan dan praktikum. Intinya workshopnya asik ” Komentar Misdiandini, sebagai peserta workshop HTML5 kemarin.

Melihat antusiasme peserta yang besar, menggungah semangat Himatif untuk terus membuat banyak kegiatan menarik dan bermanfaat bagi teman-teman TI Unsoed, bahkan teman-teman diluar TI Unsoed