Sosialisasi Pemintan Program Studi Teknik Informatika 2012

Program Studi Teknik Informatika sukses menggelar acara sosialisasi peminatan, Sabtu(2/6) lalu. Acara yang dihadiri oleh hampir seluruh mahasiswa Prodi TI (red.) ini berlangsung di ruang 1 Kampus MIPA UNSOED. Acara ini digelar setiap tahunnya dengan tujuan untuk memberikan sosialisasi dan memantapkan para mahasiswa yang akan memilih peminatan pada semester 3. Perlu diketahui, dalam Prodi TI terdapat 3 peminatan atau konsentrasi, yakni Software Engineering, Sistem Informasi & Multimedia, dan Sistem Cerdas (Artificial Intelligence). Pada dasarnya peminatan-peminatan tersebut dibuat untuk mengerucutkan mahasiswa dalam pembuatan tugas akhir nantinya.

Teknis dalam acara tersebut, setiap peminatan masing-masing diwakili oleh satu orang dosen dan satu orang mahasiswa untuk menjadi pembicara yang memaparkan mengenai definisi, prospek kerja, dan teknis pembuatan tugas akhir yang nantinya harus dibuat oleh para mahasiswa sesuai dengan peminatan telah diambil. Selain pemaparan umum, dalam acara tersebut diperlihatkan pula karya-karya dari para mahasiswa TI yang merupakan projek wajib dari mata kuliah tertentu. Tentu sudah kewajiban kita untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya untuk karya anak bangsa Indonesia.