PKM Dosen Jurusan Teknik Informatika

Bertepat hari jumat tanggal 20 mei 2016 salah satu kegiatan tri dharma perguruan tinggi adalah pengabdian pada masyarakat (abdimas), oleh karena itu secara rutin Jurusan Teknik Informatika telah bekerjasama dengan beberapa pihak sebagai mitra untuk pelaksanaan abdimas. Untuk semester genap tahun ajaran 2015/2016 dosen Jurusan Teknik Informatika Unsoed bekerja sama dengan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Purbalingga melakukan kegiatan pelatihan penggunaan Microsoft Office bagi para staff dan karyawan, dalam sambutannya Nur Chasanah, S.Kom.,M.Kom selaku dosen dan ketua pelaksanaan program pengabdian masyarakat mengatakan melek teknologi informasi adalah tema yang dijadikan slogan pada pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini melihat masih banyaknya staff dan karyawan yang belum paham tentang pembuatan surat dan laporan dalam bentuk terkomputerisasi, selama ini para staf dan karyawan yang mengerjakan laporan secara manual sehingga data yang dimasukan sering tidak sesuai dengan harapan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam beberapa kali tatap muka pada bulan Mei 2016 di ruang rapat  Dinas Perikanan dan Peternakan yang dipandu oleh para dosen Jurusan Teknik Informatika, pada pelatihan tersebut peserta diharapkan menjadi bekal serta meningkatkan kompetensi staf dan karyawan dalam membuat tugas laporan serta lebih mudah dalam menginput data untuk mendukung jalannya tugas yang dikerjakanya. Disela proses kegiatan pengabdian masyarakat salah satu peserta mengungkapkan sangat senang dan antusias dengan adanya pelatihan komputer semacam ini dikarenakan saya adalah staf yang bertugas dilapangan sehingga sangat tidak tau menahu cara membuat laporan dengan model terkomputerisasi selama ini laporan yang saya buat masih menggunakan lembar form yang diisi menggunakan tangan, semoga pelatihan ini dapat terus bisa dilanjutkan sampai ketema-tema yang lain agar pengetahuan kami sebagai staf dinas perikanan dan peternakan Purbalingga dapat semakin luas ungkapnya.