Pemilihan Senat Fakultas Teknik Wakil Dosen

Demi kelancaran pelaksanaan tugas senat Fakultas Teknik dalam fungsi pengawasan dan sekaligus menindaklanjuti Peraturan Rektor Unsoed Nomor 25 Tahun 2017 tentang Senat Fakultas maka Fakultas Teknik pada hari Kamis, 22 Februari 2018 menggelar pemilihan anggota senat perwakilan dosen, bertindak sebagai ketua paniatia pemilihan senat Imron Rosyadi, S.T.,M.Sc, sembari menunggu calon pemilih dan untuk menghidupkan suasana agar lebih hidup dipilihlah musik tradisional sebagai pengiring acara sekaligus bentuk “uri-uri budaya” melestarikan budaya jawa yang saat ini mulai jarang diperdegarkan. Pemungutan suara dimulai pada pukul 07.30 s/d 12.00 bertempat di aula gedung A Fakultas Teknik Unsoed, dari 38 calon jumlah pemilih yang mempunyai hak suara memilih mengrucut menjadi 5 anggota senat yang baru dari masing-masing jurusan. Adapun hasil dari masing-masing Jurusan diperoleh  sebagai berikut, Jurusan Teknik Informatika diwakili oleh Teguh Cahyono, S.T.,M.Kom dengan perolehan 12 suara, Jurusan Teknik Elektro ada 2 wakilnya yaitu Dr. Eng. Retno Supriyanti, S.T., M.T. dengan perolehan 11 suara dan Farida Asriani, S.Si., M.T. dengan perolehan 10 suara, Jurusan Teknik Sipil diwakili oleh Dr. Agus Maryoto, S.T., M.T. dengan perolehan 15 suara sedangkan Jurusan Teknik Geologi mewakilkan Dr. Rachmad Setijadi, S.Si., M.Si. dengan perolehan 9 suara, adapun suara yang dianggap tidak sah berjumalah 6 suara.

Dengan sudah terpilihnya perwakilan senat wakil dosen hendaknya setiap yang mempunyai hak suara memanfaatkan hak pilihnya dengan sebaik baiknya sesuai hati nurani. Bagi anggota senat yang sudah terpilih diharapkan dapat menjalankan fungsinya dengan baik sebagai pengawas  dan memberikan  pertimbangan kepada dekan dalam menjalankan kebijakan akademik di tingkat fakultas demi kemajuan semua lini yang ada di Fakultas Teknik.