Monitoring Dan Evaluasi UAS Genap 2016

Pada hari Senin, 27 Juni 2016 Fakultas Teknik Unsoed  melakukan rapat monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Akhir Semester Genap (UAS) 2016, bertempat di ruang rapat Fakultas Teknik dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr.Gito Sugiyanto, ST.MT beserta para panitia UAS.

Pada kesempatan ini, Wakil Dekan Bidang Akademik mengapresiasi kinerja para panitia dan juga proses pelaksanaan ujian akhir semseter yang berlangsung mulai  tanggal 20 Juni 2016 sudah berjalan baik mulai dari penyediaan soal, pengaturan ruang ujian, serta persiapan peserta ujian. Terkait dengan pelaksanaan UAS, Wakil Dekan Bidang Akademik  juga menyampaikan agar kita tidak hanya fokus pada pelaksanaan saja tapi senantiasa melakukan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Teknik  secara keseluruhan sehingga kita tau bagian mana saja yang perlu dibenahi agar bisa dimaksimalkan untuk kedepannya sehingga terselenggara proses kegiatan yang sesuai dengan harapan.

Dadang Iskandar, ST.,M.Eng salah satu koordinator ruangan UAS semester genap 2016 menjelaskan jika proses mulai dari persiapan sampai dengan pelaksanaan kegiatan ujian berjalan baik, koordinasi antar panitia juga berjalan baik, akan tetapi kendala-kendala kecil juga masih timbul diantaranya masih ada kasus peserta ujian kurang disiplin dengan datang tidak tepat waktu, mahasiswa yang ketahuan mencontek serta beberapa mahasiswa tidak membawa kartu studi mahasiswa (KSM) dan juga kartu tanda mahasiswa (KTM) hal ini sangat disayangkan dikarenakan hal tersebut selalu berulang setiap ujiannya dan panitia belum menemukan formula khusus untuk bisa menghilangkan hal tersebut, dengan adanya pendekatan yang intens oleh dosen pengampu mahasiswa masing-masing serta pemberian sanksi yang lebih mengena diharapkan kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ujian saat ini dapat diperbaiki dalam ujian berikutnya pungkas dadang.