Dosen Informatika Ikuti Simulasi dan Pelatihan Hybrid/Blended Learning

Kamis (21/10), Dosen informatika mengikuti simulasi dan pelatihan Blended Learning bagi Dosen yang diadakan Fakultas Teknik Unsoed dalam rangka persiapan penerapan model blended pada perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Edaran Rektor No 950/UN23/PK.01.03/2021 tentang Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar Secara Luring Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022.

Dosen Informatika Unsoed yang mengikuti simulasi ini merupakan dosen pengampu mata kuliah yang terpilih untuk menerapkan blended learning pada semester gasal ini. Dosen tersebut adalah Dr. Nurul Hidayat, S.Pt., M.Kom, Dr. Lasmedi Afuan, S.T., M.Cs., Bangun Wijayanto, S.T., M.Cs., Dadang Iskandar, S.T., M.Eng., dan Yogiek Indra Kurniawan, S.T., M.T.

Dr. Lamedi Afuan, S.T., M.Cs. menyampaikan bahwa Dosen pelaksana perkuliahan Hybrid/Blended Learning mengikuti pelatihan tentang penggunaan smart learning tools untuk blended learning, mulai dari persiapan awal mahasiswa masuk ke kelas, SOP perkuliahan hybrid, Dosen mengajar di kelas menggunakan smart learning computer, sampai mahasiswa keluar ruangan.

Perkuliahan dengan Model Blended ini mulai dilaksanakan di Fakultas Teknik sejak Senin, 25 Oktober 2021. Mahasiswa yang berminat dan memenuhi persyaratan Protokol Kesehatan COVID-19 dipersilahkan untuk mendaftarkan sebagai peserta Kuliah Blended yang hadir di Kampus Fakultas Teknik.