pegi-pegi.com hadir di Teknik Informatika Unsoed

Kemajuan teknologi informasi sudah tidak bisa dipungkiri lagi, hampir semua aktifitas sudah terjamah dengan sentuhan teknologi informasi, salah satu jenis transaksi online dibidang pemesanan baik pemesanan kamar hotel, tiket pesawat maupun kereta dan masih banyak lagi yaitu pegipegi.com, dalam kesempatan yang baik ini pegipegi.com hadir untuk mengisi kuliah umum yang diadakan oleh Jurusan Teknik Informatika pada hari jumat, 27 Oktober 2017. Nugraha Yuda Perdana selaku pembicara sekaligus pendiri pegipegi.com memberikan banyak tips maupun kiat untuk membangun sebuah sistem sampai dapat digunakan. dalam paparannya Yuda memberikan 4 tahap pembuatan projek yaitu :

1. Palning (rencana fitur-fitur yang diinginkan oleh client)
  2. Execution (Pembuatan program sesuai dengan jadwal yang sudah direncanakan)
  3. Tracking dan Report (Penyesuaian hasil yang sudah dicapai terhadap biaya yang telah dikeluarkan)
  4. Project Review (mengoreksi apakah hasil program sudah sesuai dengan yang diinginkan)

Kuliah umum yang diikuti oleh mahasiswa lintas angkatan ini sangat menyedot banyak antusiasme terbukti dari banyaknya peserta yang menghadiri serta pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta, salah satu pertanyaan yang sangat baik dan relevan dengan program yang dijalankan oleh pegipegi.com adalah “bagaimana kita bisa menciptakan ide yang unik berbeda dari yang lain dan bisa diterapkan untuk jangka panjang” terang Yuda. Menyikapi pertanyaan tersebut Yuda memberikan gambaran jika sebelum membuat aplikasi pegipegi.com dimulai dengan riset dari keluhan banyak orang susahnya dalam mengetahui perbandingan harga tiket baik hotel maupun tiket kereta dalam satu wilayah, keuhan tersebut dirumuskan kedalam suatu alur yang sigtematis dan dibuatlah sebuah aplikasi yang sekarang dikenal dengan pegipegi.com dan tak lupa Yuda menambahkan jika salah satu alasan masyarakat mau memesan atau membeli sesuatu pasti memilih yang termurah dengan hasil yang terbaik serta pemakaian yang termudah jelas Yuda dalam sesi tanya jawab.

ditempat terpisah Nurchasanah, S.Kom.,M.Kom salah satu dosen serta pelaksana kuliah umum menjelaskan tujuan utama dari pelaksanaan acara ini adalah memberikan gambaran kepada mahasiswa bagaimana kegiatan sekarang sudah banyak tergantung dari ilmu yang ada pada Jurusan Informatika atau dengan kata lain teknologi informasi memegang peranan penting mulai dari pembelajaran, transaksi bahkan keamanan, sehingga mahasiswa dapat termotivasi dan bisa memperdalam ilmu yang sudah didapat lebih utama lagi dapat mengembangkannya, belajar dari yang sudah ahli juga dapat membuka wawasan bagi mahasiswa tutup Nurchasanah.