Wisuda Periode Desember 2016

Selasa (13/12/16) pagi yang cukup cerah penuh dengan semangat para wisudawan Unsoed. Bertempat di Graha Widyatama menjadi saksi pengukuhan para wisudawan periode Desember 2016 yang telah menempuh pendidikan di Unsoed hingga tuntas. Wisuda pada Selasa ini adalah wisuda mereka yang telah meraih gelar sarjana. Pada hari yang bersejarah bagi para wisudawan ini adalah bentuk pengukuhan dan apresiasi kepada para wisudawan yang tidak hanya belajar, tetapi juga mengajarkan banyak hal kepada generasi penerusnya. “Yang perlu di ingat momen wisuda bukanlah sebatas pada meluapkan kegembiraan saja. lebih dari itu wisuda merupakan langkah awal untuk menghadapi tantangan hidup yang sebenarnya. bercermin dari fakta di lapangan untuk di Indonesia tantangan yang harus juga dihadapi adalah pertumbuhan penduduk yang terus meningkat khususnya usia produktif, jika dilihat dari sisi usia dan latar belakang pendidikan, maka seorang wisudawan adalah aktor yang memegang peranan penting dalam membangun Indonesia di masa depan. Sayangnya, sungguh ironis, dari 6,5% pengangguran terbuka di Indonesia, dua juta diantaranya adalah para sarjana, maka dari itu diharapkan para wisudawan dapat sebaik mungkin mengaplikasikan ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan akademik dalam kehidupan dunia kerja yang nyata, tak kalah penting adalah adanya sikap kewirausahaan yang ada dari para wisudawan untuk menciptakan usaha-usaha baru agar bisa menyerap lebih banyak tenaga kerja yang ada” pesan dari panitia wisuda. Jurusan Teknik Informatika pada wisuda periode Desember 2016 berhasil meluluskan sebanyak 11 wisudawan, sehingga ke 11 wisudawan berhak untuk menerima gelar baru S.Kom dibelakang nama para wisudawan, euforia kegembiraan nampak jelas dari raut muka para peserta wisuda maupun pendamping, seperti wisuda periode bulan September 2016 rata-rata IPK mahasiswa yang lulus kali ini bersekala 3 dengan predikat dengan pujian dan sangat memuaskan, hal ini diharpkan menjadi motifasi bagi mahasiswa yang lain.

Arief Kelik Nugroho, S.Kom.,M.Cs  salah satu dosen Informatika berpesan agar para wisudawan khususnya yang berasal dari Jurusan Teknik Informatika “ini merupakan langkah awal menuju perjuangan sebenarnya, kita harus bisa membuktikan kalau kita bisa dan mampu mengikuti perkembangan jaman dengan bekal yang sudah dapat dari bangku kuliah, nama baik orang tua dan almamater harus tetap dijaga, selamat dan sukses kepada wisudawan Teknik Informatika”,  Maka itulah hakikat wisuda yang sebenarnya. Di balik wajah kebahagiaan para mahasiswa bertoga, sebenarnya kita masih memiliki tugas yang lebih besar dari pada sekedar tugas yang ada dikampus. Yaitu bagaimana menjadi manusia yang bermanfaat dengan bekal ilmu yang telah kita isi selama bertahun-tahun di kelas, tutup Arief saat ikut menyaksikan para wisudawan.