Kunjungan Politeknik Harapan Bersama Kab.Tegal Ke Fakultas Informatika Unsoed

Dalam rangka tukar  pengalaman atapun shering informasi antar perguruan tinggi pada hari Jumat, 15 April 2016 Jurusan Teknik Informatika Unsoed kedatangan tamu dari Politeknik Harapan Bersama Kabupaten Tegal, rombongan yang berjumlah 9 orang terdiri dari 1 dosen dan 8 mahasiswa diterima langsung di gedung A Fakultas Teknik Unsoed Purbalingga oleh Wakil Dekan 3 bidang kemahasiswaan Hari Prasetijo, ST.MT dalam sambutannya Hari mengungkapkan Unsoed terbuka dalam sharing informasi kegiatan yang mendukung proses pembelajaran maupun kemajuan bagi kegiatan kemahasiswaan baik himpunan mahasiswa, dsb. Dalam sesi pemaparan yang disampaikan oleh Skretaris Jurusan Teknik Informatika Ipung Permadi, S.Si.,M.Cs. menjelaskan visi misi, manajerial pembelajaran jurusan teknik informatika Unsoed, Shering kegiatan mahasiswa, kegiatan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF), kurikulum kegiatan belajar mengajar, peminatan jurusan di jurusan Teknik Informatika terdiri dari 3 minat yaitu sistem cerdas, sistem informasi, Rekayasa perangkat lunak bagi mahasiswa agar mahasiswa lebih terfokus dalam penyelesaian studi akhir terangnya.

Disela kunjungan rombongan juga di ajak untuk melihat-lihat laboraturium yang dimiliki oleh Jurusan Teknik Informatika Unsoed serta diberi penjelasan bagaimana proses kegiatan praktikum yang berlangsung, mekanisme pengumpulan tugas bagi praktikan hal tersebut didasarkan untuk penilaian praktikum yang berlangsung di laboratorium Teknik Informatika Unsoed.