Workshop Program Kreativitas Mahasiswa 2012

Istilah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tentu sudah tidak asing bagi mahasiswa. Untuk mengenal lebih jauh mengenai PKM, bagaimana prosedur pembuatan dan persyaratan PKM, Sabtu (13/5) lalu, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) Universitas Jenderal Soedirman menggelar kegiatan Workshop PKM di Kampus MIPA. Dalam kegiatan ini, diundang dua orang pembicara, yakni Bapak Taufik Budhi Pramono, S.Pi selaku koordinator PKM Fakultas Sains dan Teknik UNSOED dan Ankardiansyah Pandu Pradana selaku Juara II PIMNAS 2011 yang mewakili UNSOED.

Workshop ini berjalan dengan sangat interaktif, karena semua peserta yang hadir turut berinteraksi baik dengan antar peserta, maupun dengan pembicara. Pada akhir kegiatan, peserta workshop juga diminta untuk merumuskan sebuah PKM dengan presentasi yang menarik. Dengan adanya kegiatan ini, semua pihak berharap akan memotivasi para mahasiswa untuk mengisi waktu senggangnya untuk melakukan kegiatan positif dengan membuat PKM yang lebih kreatif dan inovatif.